ТЕКСТЫ

для бесплатного скачивания и чтения

Рассказы

Романтический ужастик с вампирами. Лучший спасатель

Социальная фантастика. Планета маленьких страхов

Философская притча. Абдалла и шакалы


Киносценарии

Антиутопия 18+. Тени танцующих голубей

Фильм о том, как изменение среды обитания человека может повлиять на изменение его морально-этических представлений. Кажется, что мораль и этика постоянно эволюционируют от "варварской" к "цивилизованной", но так ли это? Фильм строит модель среды обитания, в которой групповой секс, мастурбация, и даже убийство детей становятся нормой, а любовm, любознательность, желание открывать мир становятся чем-то постыдным. Люди виноваты? Нет, среда обитания.

Романы

Цикл "Мир вечного ливня"

Фантастический боевик, действие которого параллельно происходит в современной Москве и в таинственном мире осознанных сновидений, влияющих на реальность.

Цикл о бывшем снайпере Александре Фролове, оставшемся не у дел после увольнения со службы по ранению. Мирная жизнь дается ему с трудом, а война никак не отпускает, то и дело приходя во снах. Но вскоре Фролов понимает, что это не просто сны, а разновидность осознанных сновидений, влияющая на события в реальности. Любая победа на войне в этих снах приводила к резкому повышению удачливолсти после пробуждения, но стоило получить во сне ранение, точно такая же участь ждала и на следующий день в реальности. Но разве можно напугать ранением или смертью человека, прошедшего войну? Нет. Поэтому Фролов, со склонной ему скурпулезностью, не тоьлко окунается в опасную авантюру, но и находит силу, приводящую в действие дьявольский механизм "астральных войн". Главный герой цикла "Мир вечного ливня", Александр Фролов, впоследствии становится одним из ключевых героев серии R.E.L.I.C.T. в качестве начальника службы безопасности корпорации "Консорциум".

Перейти к списку романов цикла "Мир вечного ливня" >>>>>


Цикл "Охотник

Фантастический боевик, постапокалипсис, действие которого проходит в битвах с разумными биотехнологическими тварями в глубине океанов, с пиратами и бандитами.

Цикл о постапокалиптическом будущем человечества. Третья мировая война оказалась не такой, как все ее представляли. Вместо ядерного оружия было применено прнципиально новое изобретение -- генетически выращенные на заводах, живые и разумные твари, способные убивать. Начиненные органическим взрывчатым веществом нитрожиром, хитрые биотехи легко прорывали оборону противника и уничтожали даже самые защищенные корабли и подводные лодки. Донные ракетные платформы, обладавшие мощным интеллектом, разрабатывали для биотехов поменьше тактику и стратезию, управляли ими, а заодно наносили удары живыми ракетами с топливом в виде нитроклетчатки по прибрежным населенным пунктам. И хотя война велась, в основном, в океанах, силами флотов воюющих стран, пострадало от нее все человечество. Биотехи вышли из под контроля, перестали отличать своих от чужих, объединили силы, и бросили их на борьбу с человеком, как видом. Они уничтожали все, что оказывалось в соленой воде морей и океанов с такой изощренностью, что люди испугались, не имеея возможности что-то им противопоставить. Человечество в ужасе отпрянуло от океана, а побережье превратилось в пристанище бандитов, работорговцев и сутенеров. И только отряды бесстрашных морских охотников отважились начать Большую Охоту на биотехов всех мастей и калибров. Но сможет ли человечество победить в этой войне, и кто виноват в сложившейся ситуации?

Перейти к списку романов цикла "Охотник" >>>>>


Цикл "R.E.L.I.C.T."

Фантастический боевик, действие которого происходит сначала в привычном нам мире, наполненном борьбой за личное выживание и столкновение с могущественными корпорациями, а затем, развиваясь, переносит читателя в мир, быстро меняющийся из-за возникающих в нем реалий.

Существует довольно много сценариев, обыгрывающих возможные угрозы человеческой цивилизации. Одни более фантастичны, другие менее, третьи вполне могут реализоваться через какое-то время. Но мало кто отдает себе отчет, что самой страшной угрозой цивилизации может стать та цель, к которjй цивилизация постоянно стремится -- получение источника неограниченной энергии, экологически чистой и безопасной. Готово ли человечество к такому дару свыше -- один из вопросов, поднимаемых в серии R.E.L.I.C.T. Но не менее важными аспектами серии является неожиданное для самих героев столкновение с таинственными и зловещими силами, способными менять саму структуру материального мира. И это столкновение, постоянная угроза, вынуждает героев все глубже познавать скрытые рычаги, управляющие законами реальности. И в непрерывной борьбе за жизнь, в погонях и перестрелках, кому-то это оказывается по силам, кому-то нет, а кто-то, овладев невероятными сверхспособностями, ломается не столько физически, сколько морально, превращаясь в чудовище из неплохого, в общем-то, парня. Мир цикла R.E.L.I.C.T. имеет множество линий, множество разных героев, но все струны повествования тянутся к единой цели -- к постепенному открытию всех тайн мира. Кроме того, цикл R.E.L.I.C.T. сюжетно объединяет все книги Дмитрия Янковского, завершая идею "единого мира" для всех его произведений. В цикле R.E.L.I.C.T. довольно много внимания уделено разнообразным эзотерическим концепциям, таким, как использование сексуальной энергии для изменения реальности, теория голографической вселенной, практика осознанных сновидений, и многое другое. Многие техники автор изучал и практиковал лично, но ведь самый лучший способ сделать истну незаметной -- опубликовать ее в виде фантастического романа.

Перейти к списку романов цикла "R.E.L.I.C.T." >>>>>


Романы вне циклов

В интересах Империи

Научно-фантастический детективный боевик, действие которого происходит на далекой, полной опасностей дикой планете, на которй, кроме всего прочего, объявился преступник.

Человечество давно уже покорило дальний космос, и открывая новую планету, старается терроморфировать ее, то есть, привести к условиям, схожим с земными. Но это длительный процесс, а иногда и невозможный. Поэтому человечество вынуждено иногда выживать на совершенно диких, предельно опасных для жизни поланетах. И ладно бы опасность исходила только от природы, но иногда она начинает исходить от неких тайных сил, понять природу которых предстоит главным героям.